Gegründet
Schüler/innen
Lehrkräfte
Nach dreizehn Jahren Waldorfschule und bestandenem Abitur sang- und klanglos verschwinden? Das kam für unsere Abiturient*innen auch in Zeiten von social distancing nicht in Frage. Ihre Verabschiedung sollte von den Klassen, vom Kollegium, den Eltern und Familienmitgliedern wahrgenommen werden. Wenn schon nicht von allen zusammen, dann eben nacheinander! Was nach einer verrückten Idee ausgesehen hatte, […]
Unsere Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse hatten die Aufgabe Naturmaterialien, wie Blätter, Hölzer, Steine oder Rinde, zu suchen. Diese sollten dann neu angeordnet, bemalt oder verändert zu einem neuen kreativen Kunstwerk arrangiert werden. Dabei kann man der Phantasie und Kreativität freien Lauf lassen und ein eigenes Thema umsetzen, oder sich von dem Material inspirieren […]
Wir haben unsere Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse eine kleine Hausaufgabe gestellt. Mit einfachen Mitteln, die in jedem Haushalt zu finden sind, sollen Musikinstrumente gebaut werden. Ob Rasseln, Trommeln oder Kastagnetten – der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. Hier eine Auswahl der Instrumente in unserer Galerie
Woche ab dem 18.01.2021
Den kompletten Speiseplan der Woche können Sie unter folgendem Link als PDF-Datei herunterladen. Je nach Lieferumständen und Verfügbarkeit behalten wir uns bei der Gestaltung der Speisepläne Änderungen und Anpassungen vor.
Zusatzstoffe und Unverträglichkeitshinweise1 Glutenhaltiges Getreide: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut 2 Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse 3 Eier und daraus gewonnen Erzeugnisse 4 Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse 5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse 6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse 7 Milch und daraus gewonnenen Erzeugnisse (einschließlich Laktose) 8 Schalenfrüchte, d.h. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Pistazien, Makademianüsse und daraus gewonnen Erzeugnisse 9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse 10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnis 11 Sesamen und daraus gewonnene Erzeugnisse 12 Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l | a Farbstoffe b Konservierungsstoffe c Natrium oder Kaliumnitrat d Antioxidationsmittel e Geschmacksverstärker f Schwefeldioxid/Sulfite g geschwärzt h gewachst i mit Phosphat j mit Milcheiweiß k mit Süßungsmitteln l Zucker und Süßungsmitteln m Tafelsüßen Sorbit |