Gegründet
Schüler/innen
Lehrkräfte
Wir suchen noch viele engagierte Mitglieder im neu gegründeten Förderverein der Waldorfschule Marburg. Mit diesem Förderverein wollen wir einen weiteren Weg erschließen kleine und große Projekte der Schule und der Kindertagesstätte finanziell zu unterstützen. Von kleinen Projekten zur Unterstützung unserer Pädagogik, bis hin zu größeren Anschaffungen oder Renovierungsmaßnahmen sollen vom Förderverein aus die finanzielle Starthilfe […]
Im Sommer 2023 beginnt unsere neue Fachoberschule Agrarwirtschaft. Ab sofort sind Voranmeldungen möglich. Die Anmeldefrist endet am 31.3.2023. Der nächste Info-Abend für interessierte Schüler:innen und deren Eltern findet am Dienstag, 7. März 2023 um 18.00 Uhr im Gartenbau statt. Für ausführliche Informationen klicken Sie hier.
In diesem Schuljahr startet an der Waldorfschule Marburg ein Pilotprojekt. Bisher gab es stets nur eine erste Klasse mit durchschnittlich 35 Schüler:innen. Nachdem im Kollegium eine Beschäftigung mit dem Thema Klassengrößen stattgefunden hatte, wurde der Entschluss gefasst, gleich zwei unterschiedliche Modelle neu zu testen, um verschiedene Lernwege zu ermöglichen. Neben einer klassischen Waldorfklasse, die die […]
Woche ab dem 23.01.2023
Kein Speiseplan für diese Woche vorhanden.
Den kompletten Speiseplan der Woche können Sie unter folgendem Link als PDF-Datei herunterladen. Je nach Lieferumständen und Verfügbarkeit behalten wir uns bei der Gestaltung der Speisepläne Änderungen und Anpassungen vor.
Zusatzstoffe und Unverträglichkeitshinweise1 Glutenhaltiges Getreide: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut 2 Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse 3 Eier und daraus gewonnen Erzeugnisse 4 Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse 5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse 6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse 7 Milch und daraus gewonnenen Erzeugnisse (einschließlich Laktose) 8 Schalenfrüchte, d.h. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Pistazien, Makademianüsse und daraus gewonnen Erzeugnisse 9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse 10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnis 11 Sesamen und daraus gewonnene Erzeugnisse 12 Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l | a Farbstoffe b Konservierungsstoffe c Natrium oder Kaliumnitrat d Antioxidationsmittel e Geschmacksverstärker f Schwefeldioxid/Sulfite g geschwärzt h gewachst i mit Phosphat j mit Milcheiweiß k mit Süßungsmitteln l Zucker und Süßungsmitteln m Tafelsüßen Sorbit |